LitRPG в авторском мире,
по классическим правилам Dungeon&Dragons 3.5
⚔ Аннотация:
Что ты будешь делать, если очнёшься вдруг во тьме, без тела и памяти? Растворишься в ней в безмятежном забытье или попытаешься выбраться? Сколько усилий ты готов приложить, чтобы разобраться в происходящем и какой путь ты выберешь для себя?
▻ Фрагмент:
Забравшись во тьму прохода, я заметил две вещи. Во-первых, в голове будто щёлкнуло и стало прекрасно видно, хотя и в чёрно-белых тонах. А во-вторых, мне стало приятнее, вспомнилось то бархатное ощущение тьмы, когда я отдыхал после моих попыток разглядеть сгустки. Перед глазами выскочило полупрозрачное окошко-уведомление: «Темнозрение разблокировано, способность, расовая, пассивная, позволяет видеть в абсолютной темноте». А ну брысь! - смахнул я табличку усилием мысли и вновь присмотрелся к полу. На грязи и песке, что покрывали плиты пола, не было никаких следов. А значит, сюда не заходили даже звери. Или тут просто нет зверей, вон как тихо было на опушке, - подумал я. И снова выскочило перед глазами окошко: «Открыт навык следопытство 1, классовая, активная, позволяет находить, читать и следовать по следам; имеются свободные очки навыков, доступные к распределению после повышения уровня». Отмахнувшись от новой таблички, я осторожно пошёл вглубь коридора.
☞ Читать бесплатно - https://author.today/work/64478