ЛитРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Dota

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЛитРПГ по игре Дота (Синопсис)

Главный герой с двумя друзьями играет в игру Дота за одного из персонажей. Они в команде светлых. Они ведут не равный бой с противником, у противника намного больше сил и ботов, (крипов), а у них не так много сил и крипов, более того их персонажи уступают противникам в развитии и лут у противника больше.

Но тем не менее главный герой и его союзники делают все возможное для победы. Ведь от победы зависит смогут ли они выйти из игры и жить нормально. Да они заперты в игре и играют пока не выиграют, а когда они победят — смогут покинуть это ужасное место и смогут жить обычной реальной жизнью оф-лайн.

Они прокачивают персонажей и с большим трудом выносят команду темных, но все время по ходу игры союзники главного героя не понимают о чем он говорит. И вот теперь когда они победили и уже вот-вот должны обрести свободу главный герой понимает, что он не человек, а программа — бот, компьютерный АИ. И он никогда не покинет свою игру — он будет играть компьютерным противником для обычных живых игроков.

Наступает темнота как перед игрой и главный герой все забывает, а потом снова бой — он снова играет за своего персонажа и снова грезит покинуть игру.

Финал.

0

2

Структура рассказа

1. Зачин — темнота и герой просыпается в игре, ничего не понимает.

2. Завязка — герой не может выйти из игры, он погибает и воскрешает ему больно и неприятно так играть. Он хочет выйти и не может. Он понимает, что только победа позволить ему покинуть это игру.

3. Кульминация — главный герой изо всех сил старается победить. Но его команда несет потери и проигрывает. Тогда он решает сходить в миниквест и убить самого главного монстра в игре (игрового моба), причем ему это удается сделать и его команда получает преимущество. Они начинают выигрывать (нагибать) команду противника

4. Развязка — они выигрывают игру, но так и не покидают её — они понимают что они не люди, а боты — игровые мобы.

Эпилог — начинается новая игра. Главный герой и его команда опять в игре они опять ничего не помнят...

0

3

Персы и их способности

Темные

Кент (Кентавр) — получеловек-полулошадь. (Силовик)

Подвластные юниты: кентавры меньшей силы и маг-кантавр, который может делать стан врагам, а так-же награждать аурой силы свои войска.

Удар копытом — делает стан на некоторое время и ранит противников в некотором радиусе. С ростом уровня увеличивается время стана и сила ранения. (Актив)

Рубака — увеличивает наносимый урон по врагу в два раза, при этом сам кентавр ранится на четверть нанесенного урона по врагу. С ростом уровня урон наносимый по врагу увеличивается, а урон откатного действия — наносимый в себя — уменьшается.(Актив)

Агрессивная аура — ранит всех врагов вокруг себя на несколько единиц  каждую минуту. С ростом уровня наносимый урон повышается, а интервалы времени становятся все меньше и меньше (меньше минуты). (Пассив)

Танк — герой получает много жизней и огромную силу. С ростом уровня сила и жизни повышаются. (Пассив)

Антимаг — иллюзионист, который имеет антимагическую направленность.  (Ловкач)

Подвластные юниты: ассасины, с двумя мечами и метатели ножей с дальней атакой, все войска ловкачи.

Перемещение — перемещается в пространстве, нпрмиер может приблизиться к любому вражескому юниту и ударить его или наоборот убежать от многочисленных и сильных врагов. С ростом уровня может перемещаться на большее число шагов, а время перезарядки сокращается. (Актив)

Сопротивление магии — получает на несколько процентов меньше урон от магических атак. С ростом уровня процент растет, а герой получает все меньше и меньше магического урона. (Пассив)

Антимагическая аура — все враги вокруг героя теряют пункты маны. С ростом уровня диаметр покрытия ауры и количество теряемой маны растут. (Пасив)

Воровство — герой крадет достаточно большое количество маны у противника, а сам при этом получает жизни. С ростом уровня противник теряет все больше и больше маны, а герой получает все больше и больше жизни. (Актив)

Некрос (некромант) — злой человек, который умеет воскрешать с помощью темной магии. (Умник)

Подвластные юниты: упыри с тесаками, а также скелеты, метающие кости.

Воскресить падшего друга — воскресить одного из своих погибших юнитов, при этом юнит получает угасание. С каждым уровнем угасание получаемое воскресшим юнитом будет все меньше и меньше. (Актив)

Воскресить падшего врага — воскресить одного из чужих погибших юнитов, при этом юнит получает угасание. С каждым уровнем угасание получаемое воскресшим юнитом будет все меньше и меньше. (Актив)

Аура смерти — выбранный юнит противника получает угасание. С ростом уровня угасание будет отнимать больше очков жизни, а длительность будет повышаться. (Актив)

Дыхание смерти — все враги (как юниты, так и герои) в поле зрения Некроса получают ауру смерти, при этом самый сильный враг (у кого всех больше жизней) получает двойную ауру смерти, как по времени, так и по силе угасания. (Актив)

Светлые

Белый волшебник — маг, человек, который стреляет магическими световыми пучками с больших расстояний. (Умник)

Подвластные юниты: люди с мечами и щитами (силовики), а так же арбалетчик с дальней атакой.

Свет с небес — вызывает на определенное место солнечный свет, подлечивая своим юнитам раны и восстанавливая им ману. С ростом уровня раны затягиваются быстрее, мана восстанавливается больше, а радиус действия повышается. (Актив)

Гнев бога — ударяет молнией во врага, только одна молния в одного врага, но достаточно сильный магический урон. С ростом уровня магически урон растет. (Актив)

Гнев богов — ударяет несколькими не сильными молниями во врагов. С ростом уровня сила и количество одновременно посылаемых молний растет. (Актив)

Волна праведного гнева — посылает направленную силовую волну во врага, на большое расстояние, все вражеские юниты попадающие под действие волны ранятся, но меньше чем конечная цель. С ростом уровня мощность и дальность посылаемой волны повышается. (Актив)

Паладин — сильный рыцарь, человек с мечом и щитом. (Силовик)

Подвластные юниты: люди с мечами и щитами (силовики), а так же арбалетчик с дальней атакой.

Метание щита — швыряет круглый щит (аля капитан Америка) во врага, шит после атаки возвращается к владельцу. С ростом уровня шит можно метнуть в большее число врагов по цепочки (1-3-5 и т. д.). (Актив).

Аура атаки — все дружеские юниты получают бонус в виде увеличения силы атаки. С ростом уровня бонус увеличивается. (Пассив)

Аура защиты — все дружеские юниты получают дополнительную защиту от дальних атак. С ростом уровня защита становится выше. (Пассив)

Таран — герой таранит вражеские позиции, при этом получает определенный урон от каждого вражеского попавшегося на пути юнита. Все попавшиеся на пути вражеские юниты получают урон и перемещаются на соседние клетки. Если перемещение на соседнюю клетку невозможно — тогда юнит убирается. Какой юнит убирается решает его хозяин. Последняя цель тарана поучает большой урон, а сам герой при этом ранится незначительно. С ростом уровня возрастает увеличивается путь (дальность) тарана и сила наносимых повреждений. (Актив)

Олимпик — гном, метает метательные молоты (молоточки). (Ловкач)

Подвластные юниты: гномы с кирками, а так же гном шаман, который своим посохом может отправлять разряды малой мощности (мелкие разрядики) во врага с дальних дистанций.

Удар молотом о землю — стан для всех вражеских юнитов вокруг героя. С ростом уровня время стана и площадь охвата увеличиваются. (Актив)

Волшебный молот — поднимает уровень маны героя. С каждым новым уровнем растет и величина подъема маны у Олимпика. (Пассив)

Энергия молота — может некоторое время атаковать молотом в ближнем бою. С ростом уровня время атаки и сила ударов повышается. (Актив)

Покровительство богов — ранить ВСЕХ врагов (и юнитов и героев). С ростом уровня ранения увеличиваются. (Актив)

0

4

Дота

Это была не темнота, да и не свет. Это было не светлое помещение, но и не темное, это было... Сложно описать это словами, можно сказать так: «этого даже не было». Я отсутствовал во всех своих проявлениях, меня будто бы и не было вовсе, но вскоре появилась темнота. Потом яркий радужный свет и мое сознание оцифровалось в виде... Я стал Гномом.

Сообщения системы:

> Вы вошли в игру!
> Ваш статус — активен!
> Никнейм — Олимпик!
> Класс — гном!
> Ваша команда — светлые!
> Ваша противники — темные!

Немножечко осмотрелся, да это была игра, я был внутри самой настоящей игры. Графика сразу была заметна, везде рисованные деревья, высокая трава и грунтовая дорожка (тропинка) ведущая в городок. Никакого полного погружения: мое тело было ватным. Нет я конечно мог ходить и шевелить руками и головой, но все это было далеко от реальности. Пошел в город. Как потом выяснилось это был не просто город, а моя база, точка возрождения в случае игровой смерти. Я был гномом, то есть мой персонаж был гномом. Сразу посмотрел меню своего персонажа:

Олимпик — гном, метает метательные молоты (молоточки). (Ловкач)

Подвластные юниты: гномы с кирками, а так же гном шаман, который своим посохом может отправлять разряды малой мощности (мелкие разрядики) во врага с дальних дистанций.

1. Удар молотом о землю — стан для всех вражеских юнитов вокруг героя. С ростом уровня время стана и площадь охвата увеличиваются. (Актив)

2. Волшебный молот — поднимает уровень маны героя. С каждым новым уровнем растет и величина подъема маны у Олимпика. (Пассив)

3. Энергия молота — может некоторое время атаковать молотом в ближнем бою. С ростом уровня время атаки и сила ударов повышается. (Актив)

4. Покровительство богов — ранить ВСЕХ врагов (и юнитов и героев). С ростом уровня ранения увеличиваются. (Актив) (Ульта)

Можно было выбрать одну из первых трех особенностей. Выбрал третий пункт:

3. Энергия молота (Уровень 1) — может пять секунд атаковать молотом в ближнем бою. С ростом уровня время атаки и сила ударов повышается. (Актив)

При убийстве врагов или нейтральных мобов (НПС) я получал опыт, а при накоплении определенного опыта мне становится доступна прокачка своего персонажа. То есть после, скажем десяти убитых врагов я смогу прокачать на один уровень одну из трех особенностей. А при убийстве тысячи врагов смогу прокачать последнюю особенность — коронный удар или как её называют в игре «Ульта».

Как я понял у меня была дальняя атака, ну не совсем дальняя, скорее средняя, ведь маги и волшебники атакуют на предельных дистанциях, например белый волшебник бьет врагов на десять шагов, против моих шести это очень много. Но вот незадача в ближнем бою у меня практически нет шансов, зато имея возможность временно атаковать в ближнем бою, я смогу выкручиваться из непредвиденных ситуаций, когда мои союзники погибли или бежали с поля боя я смогу некоторое время давать отпор врагу. Пять секунд — это не много, но в бою каждая секунда жизни на вес золота.

Посмотрел что еще есть: денег мало, только на пару флаконов маны (её нужно пить для восстановления магических способностей), да еще на перчатки, которые дают один пункт защиты. Все — это весь мой инвентарь. Благо каждую секунду ко мне капает денежка, тут в этой игре так устроен механизм, что деньги выпадают не только из убитых врагов, но и просто так, капают в твою копилку. Правда капают не только тебе, но и всем остальным игрокам.

Теперь посмотрим кто у меня в команде:

Белый волшебник — маг, человек, который стреляет магическими световыми пучками с больших расстояний. (Умник)

Свет с небес — вызывает на определенное место солнечный свет, подлечивая своим юнитам раны и восстанавливая им ману. С ростом уровня раны затягиваются быстрее, мана восстанавливается больше, а радиус действия повышается. (Актив)

Гнев бога — ударяет молнией во врага, только одна молния в одного врага, но достаточно сильный магический урон. С ростом уровня магически урон растет. (Актив)

Гнев богов — ударяет несколькими не сильными молниями во врагов. С ростом уровня сила и количество одновременно посылаемых молний растет. (Актив)

Волна праведного гнева — посылает направленную силовую волну во врага, на большое расстояние, все вражеские юниты попадающие под действие волны ранятся, но меньше чем конечная цель. С ростом уровня мощность и дальность посылаемой волны повышается. (Актив)

А вот и маг, наша дальнобойная артиллерия. Хороший союзник с которым можно не опасаться, хотя его нужно прикрывать, потому что он бессилен в ближнем бою. То есть ему нужно отойти хотя бы на один шаг от цели атаки прежде чем зарядить в неё магическим разрядом. Так а кто еще:

Паладин — сильный рыцарь, человек с мечом и щитом. (Силовик)

Метание щита — швыряет круглый щит (аля капитан Америка) во врага, шит после атаки возвращается к владельцу. С ростом уровня шит можно метнуть в большее число врагов по цепочки (1-3-5 и т. д.). (Актив).

Аура атаки — все дружеские юниты получают бонус в виде увеличения силы атаки. С ростом уровня бонус увеличивается. (Пассив)

Аура защиты — все дружеские юниты получают дополнительную защиту от дальних атак. С ростом уровня защита становится выше. (Пассив)

Таран — герой таранит вражеские позиции, при этом получает определенный урон от каждого вражеского попавшегося на пути юнита. Все попавшиеся на пути вражеские юниты получают урон и перемещаются на соседние клетки. Если перемещение на соседнюю клетку невозможно — тогда юнит убирается. Какой юнит убирается решает его хозяин. Последняя цель тарана поучает большой урон, а сам герой при этом ранится незначительно. С ростом уровня возрастает увеличивается путь (дальность) тарана и сила наносимых повреждений. (Актив)

0

5

Паладин — это силовик, танк, тот кто будет штурмовать вражеские укрепления и прорываться за их линии обороны. Тоже хороший союзник. Стоит также сказать, что белый волшебник и паладин между собой очень хорошо сочетаются, а вот я ни с тем ни с другим как-то не особо вписываюсь. Но это пока, я думаю что вместе мы станем отличной командой.

— Ребята, я тут! — прокричал я им вслед, но они уже побежали вперед, побежали рубить врагов.
— Давай «на низ», — приказал мне Паладин, — там скорее всего будет их ловкач прорываться, обычно они так делают.

Что же «на низ» так «на низ» — наверное Паладин уже много боев отыграл и знает что к чему. Тут позволю себе заметить что игра эта до боли простая. Есть база врагов и наша база. База врагов в правом верхнем углу, а наша в левом нижнем. Цель игры — это уничтожить базу противника. На базе есть казармы, таверны, магазины, кузница и прочие домики и постройки. Все эти домики дают нам деньги и войска. На деньги мы покупаем себе инвентарь — оружие и броню, а войска помогают нам продвигаться и ломать вражескую базу. Также есть три дороги по которым можно добраться от одной базы о другой: «верх», «низ» и «мид».

«Мид» проходит почти по диагонали от одной базы к другой — это самый быстрый путь. «Низ» проходит через правый нижний угол, а «верх» соответственно через верхний левый. Поэтому меня и отправили «на низ», хорошо что хоть не послали на...

Далее есть две команды: темные и светлые. В каждой команде по три игрока: силовик, ловкач и маг. Силовик воюет в ближнем бою, у него огромное здоровье и низкая скорость, а магии или нет вовсе или есть незначительные заклинания. Маг или волшебник — это очень слабый персонаж, но с очень хорошей дальностью атаки, маг не рвется в гущу боя, он играет из далека. Ну и наконец ловкач — это я — этот вид персонажей обладает средней защитой и атакой, иногда может атаковать в ближнем бою, но слабее силовика, а иногда может атаковать как я с небольшой дистанции, но опять же хуже чем маг, зато у ловкача большая скорость передвижения, ну и ловкость соответственно, то есть я могу уворачиваться от некоторых ударов (атак), а также имею средней степени заклинания и немного маны — магической силы.

У врагов все тоже самое6 у них есть силовик, маг и ловкач, они пробуют убить нас, а мы их. Все просто...

Прозвучал горн и наши войска вышли из казармы. Мои подвластные юниты это трое гномов с кирками и один шаман с посохом. Они прибились к моему персонажу:

— Готовы к бою, командир! — прозвучал голос одного из гномов.
— За мной! — вырвалось у меня из груди.

И я вместе с ними побежал по нижней дорожке к вражеской базе. Ставлю сто золотых что враги сделали сейчас тоже самое — они распределились кто где будет воевать и сейчас мне навстречу бежит какой-нибудь противник. Мимо мелькают деревья, елки в основном, ну и дубки. В лесной глуши я заметил костер, но идти на свет костра не решился. Пробегаем вдоль нашей линии обороны — рядом со сторожевой вышкой. На верху сидит шаман, подобно тому который бежит сейчас со мной, также вооруженный посохом и в случае подхода врагов будет стрелять в них пучками боевой магии — разрядами.

На других дорожках скорее всего в сторожевых вышках сидят лучники или арбалетчики, так как подвластные юниты моих союзников немного отличаются от моих. Но я об этом уже не думаю — бегу за своими войсками. Мы подбегаем к повороту: тут зеленый лес заканчивается и начинается безлиственный злой и мертвый лес в котором стоят голые стволы без листьев и без хвои (без иголок). Черный темный мир.

— Враги! — закричал один из моих гномов.

Впереди показался огромный кентавр, который начал кромсать моих гномов. Он ударял по ним своими огромными ручищами и отходил за спины своих юнитов уворачиваясь от ударов. Потом он ужарил копытом по земле и мои боевые гномы застопорились, над их головами возникла сиреневая воронка означающая что мои юниты находятся под действием «стана» — то есть остановлены или оглушены ударом копыта этого противного кентавра.

Нужно посмотреть что к чему, нужно посмотреть характеристики вражеского персонажа:

Кент (Кентавр) — получеловек-полулошадь. (Силовик)

Подвластные юниты: кентавры меньшей силы и маг-кантавр, который может делать стан врагам, а так-же награждать аурой силы свои войска.

Удар копытом — делает стан на некоторое время и ранит противников в некотором радиусе. С ростом уровня увеличивается время стана и сила ранения. (Актив)

Рубака — увеличивает наносимый урон по врагу в два раза, при этом сам кентавр ранится на четверть нанесенного урона по врагу. С ростом уровня урон наносимый по врагу увеличивается, а урон откатного действия — наносимый в себя — уменьшается.(Актив)

Агрессивная аура — ранит всех врагов вокруг себя на несколько единиц  каждую минуту. С ростом уровня наносимый урон повышается, а интервалы времени становятся все меньше и меньше (меньше минуты). (Пассив)

Танк — герой получает много жизней и огромную силу. С ростом уровня сила и жизни повышаются. (Пассив)

0

6

Все понятно — значит он просто выбрал одну из своих особенностей и сейчас е пользуется, ну что же воспользуюсь и я своей особенностью, пока мои гномы неподвижны я активировал свой боевой молот и мог теперь сражаться на ровне с силовиками. Но велико же же было мое удивление когда моя колонка жизни поползла вниз...

Мои гномы «оттаяли» но было уже поздно — я потерял много хитов (хит пойнтов или просто HP), а гномы вообще держались на последнем издыхании, сперва мы потеряли одного, затем второго, а потом всех в том числе и шамана. Мне пришлось бежать к своей базе, а у врага остался один юнит бойцовый кентавр и один юнит магический кентавр, с которыми он начал преследовать меня. Я активизировал снова свою особенность и смог пару раз ударить догнавших меня врагов, но и они моего перса изрядно потрепали. Слава Богу сумел добежать до нашей башни защиты в которую уперлись враги. Броня у здания была огромная по сравнению с любым персонажем, а шаман на вершине башни обстреливал врагов оставаясь при этом без ответных повреждений.

Враг хоть и прорвался через наши порядки но не смог взять сторожевую башню, а я похромал на свою базу поближе к фонтану здоровья и обелиску магической силы. Нужно было восстановиться: у меня после этого столкновения с врагом не осталось почти ни здоровья ни маны, я не мог ни заклинания кастовать (кастовать заклинания — пользоваться активными особенностями персонажа) ни сражаться в открытом бою...

На базе, ну то есть в городке я проверил свой кошель — набежала солидная сумма, купил кольцо маны, которое восстанавливает по одной единице маны в секунду. Открыл инвентарь и ахнул — у меня же были две бутылочки маны, то есть я бы мог восстановить себе магические способности. Ах какой же я забывчивый.

— Эй, Олимпик, твою мать, поменяйся местами с волшебником, он как раз столкнулся с антимагом «на верху», их ловкач нас контрит по полной, — произнес прибежавший Паладин. Похоже паладин убил таки их волшебника «на миде», потому что у него был уже третий уровень, против моего первого. А два уровня прокачки персонажа так просто не дают...

— Хорошо, уже бегу, — ответил я, но перед этим сдал перчатки на рынок, выручив еще немного денег и купил себе кольчугу, повысив защиту на десять пунктов. Против одной единицы защиты перчаток — это было вообще круто.

По дороге « на верх» я опять увидел костры в глубине леса. Что это был за огонь, нужно будет узнать у Паладина. А пока мне нужно подготовиться к бою с Антимагом. Что я знаю про Антимага: ничего, а это обидно, как воевать с тем кого тыне знаешь. Но по названию можно сказать что он в основном имеет сильные стороны в бою с волшебниками. Значит мне нужно активировать свою способность ближнего боя до встречи с противником и по максимуму отлупить его в ближнем бою, а потом отступить и уже как пойдет дальше... Хороший план.

— Впереди враг! — опять закричал гном который бежал в когорте из трех силовиков и одного шамана рядом со мной.
— Покажите им где раки зимуют, — выкрикнул я, но боты меня явно не поняли...

Я активировал способность ближнего боя и уже хотел было навалять этому антимагу, но блин вместо антимага на меня мчался все тот же кентавр, вот же гад. Причем в руке он держал уже топор и если раньше он меня колотил только голыми руками, то теперь он с одного удара снял у меня до одной десятой всей жизни. Я конечно тоже его бил, но своим маленьким молоточном я не мог много отнимать от здоровья здорового кентавра, зато он мог меня убить за десять ударов. Я быстро удалился и начал обкидывать его молоточками с пяти-шести шагов. Он не стоял на месте и постоянно меня прследовал, моих союзников он уже перебил, а много ли им нужно. А меня он хотел застопорить и у него это почти вышло.

— Помогите! — закричал я, и мне на помощь отправился белый волшебник.

От одного угла до другого всю карту перерезала не глубокая река, по реке можно было передвигаться, но текла она сверху в низ, поэтому для тех кто по ней бежал сверху было проще передвигаться, их маневр увеличивался н одну единицу, а вот белому волшебнику снизу в верх было сложнее бежать против течения виртуальной реки наполненной светло голубой водой и разноцветными рыбками, поэтому я уже не надеялся что меня спасут. Однако из чащи леса показалось что то сверкающее, чистое и светлое — неужели это был Белый волшебник.

— Эй, я тут! — помазал я ему рукой держащей молот.

0

7

Забавно, я не вчитывался, но как мне помнится дотка не так устроена, механика у вас не как в дотке первой... надо будет найти, установить и погамать малек, былое вспомнить...

0

8

LitRPG
Да я не могу описать точную копию игры, во-первых это возможно не совсем законно,  во вторых читается это не ахти, чем проще механ тем лучше литературная составляющая.

0