Урок 1. Структура рассказа
Итак, предлагаю следующую технологию. Технологию я взял из учебника по русскому языку и культуре речи. Русский язык и культура речи в рассказе предполагает некий план. План должен быть у любого рассказа.
План рассказа:
1. Зачин – место начала, первые слова («жили-были» или «давным-давно» или «из города N»).
2. Завязка – начало конфликта (персонаж А любит персонажа Б, но персонаж Б считает персонажа А своим другом, зато любит персонажа В).
3. Кульминация – наивысшая точка переживаний (Все персонажи встретились и вот-вот произойдет дуэль между персонажем А и персонажем В, при этом персонаж Б наблюдает с трепетом в сердце).
4. Развязка – итог произведения, мораль и т.д. (Персонаж Б понимает, что на самом деле любит вовсе не персонажа В, а персонажа А).
И теперь всем желающим предлагается написать любой рассказ, от самых маленьких мини рассказов, до огромных рассказов-повестей. Самое главное, что бы был выдержан план, а именно: зачин, завязка, кульминация, развязка. Тема любая, размер любой и т.д.
Содержание:
На Бога надейся, но сам не плошай
Математическая составляющая
P.S. Предлагаю создавать персональные темы в разделе Начатые произведения наших пользователей. А сюда кидать ссылки на темы, эти ссылки я потом буду формировать в содержание. Все обсуждения касаемо рассказов будут проходить в персональных темах. Но и тут можно задавать общие вопросы и разбирать творчество друг-друга.