ЛитРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛитРПГ » Советы начинающим творцам » Урок 1. Структура рассказа

Урок 1. Структура рассказа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Урок 1. Структура рассказа

Итак, предлагаю следующую технологию. Технологию я взял из учебника по русскому языку и культуре речи. Русский язык и культура речи в рассказе предполагает некий план. План должен быть у любого рассказа.

План рассказа:

1. Зачин – место начала, первые слова («жили-были» или «давным-давно» или «из города N»).
2. Завязка – начало конфликта (персонаж А любит персонажа Б, но персонаж Б считает персонажа А своим другом, зато любит персонажа В).
3. Кульминация – наивысшая точка переживаний (Все персонажи встретились и вот-вот произойдет дуэль между персонажем А и персонажем В, при этом персонаж Б наблюдает с трепетом в сердце).
4. Развязка – итог произведения, мораль и т.д. (Персонаж Б понимает, что на самом деле любит вовсе не персонажа В, а персонажа А).

И теперь всем желающим предлагается написать любой рассказ, от самых маленьких мини рассказов, до огромных рассказов-повестей. Самое главное, что бы был выдержан план, а именно: зачин, завязка, кульминация, развязка. Тема любая, размер любой и т.д.

Содержание:

На Бога надейся, но сам не плошай
Математическая составляющая

P.S. Предлагаю создавать персональные темы в разделе Начатые произведения наших пользователей. А сюда кидать ссылки на темы, эти ссылки я потом буду формировать в содержание. Все обсуждения касаемо рассказов будут проходить в персональных темах. Но и тут можно задавать общие вопросы и разбирать творчество друг-друга.

0

2

А рассказ должен быть именно в жанре ЛитРПГ или может быть в любом жанре?

0

3

Lotric
Рассказы можно публиковать любые, главное что бы по структуре они были схожи.

0

4

Собственно вот, это типа ЛитРПГ, хотя скорее всего ближе к киберпанку или некой социальной фантастике: Математическая составляющая

0

5

Lotric
Добавил.

0

6

А по вашим критериям, точнее по вашей структуре как написано, правильно или требуется доработка?

0

7

Lotric, я тут на досуге прочитал ваш рассказ и немного пораскинул структуру. Мне кажется у вас отсутствует кульминация. Вот смотрите на структуру:

LitRPG написал(а):

1. Зачин – место начала, первые слова («жили-были» или «давным-давно» или «из города N»).
2. Завязка – начало конфликта (персонаж А любит персонажа Б, но персонаж Б считает персонажа А своим другом, зато любит персонажа В).
3. Кульминация – наивысшая точка переживаний (Все персонажи встретились и вот-вот произойдет дуэль между персонажем А и персонажем В, при этом персонаж Б наблюдает с трепетом в сердце).
4. Развязка – итог произведения, мораль и т.д. (Персонаж Б понимает, что на самом деле любит вовсе не персонажа В, а персонажа А).

У вас получается зачин есть, мы знаем что некий инженер заходит в игру и встречается со своим братом. Завязка тоже есть, герой пытается брата вызволить из игры. Развязка есть - главный герой не может вызволить брата из игры, так как это вовсе не его брат, а некая электронная копия. А вот кульминации лично я не заметил...

0

8

Lotric написал(а):

А по вашим критериям, точнее по вашей структуре как написано, правильно или требуется доработка?

Мне кажется у вас структура есть, без явной кульминации, но сюжет четко прослеживается.

0

Вы здесь » ЛитРПГ » Советы начинающим творцам » Урок 1. Структура рассказа